Curso de Protocolo de hostelería

Curso protocolo en hostelería.

El profesional de la hostelería, ya sean camareros, maitres, chefs, etc que esten trabajando en un hotel, restaurante tienen que tener claro que su primera finalidad, es la «atención al cliente«. Porque el cliente es el motor del negocio, es en lo que sustentamos el servicio de la hostelería.

Aparte de la habilidad de preparar una comida, servir una mesa, utilizar los utensilios propios de la profesión hay que estar formados, informados, con un criterio unitario en cuanto a como se tiene que hacer el servicio, como utilizar los elementos que disponemos para poder llegar a ser un buen profesional.

En este curso abordaremos todo esto de una manera práctica y util.

Tenemos unidades didácticas, claras, sencillas, entendibles, con dibujos, gráficos, fotografias explicativas, videos de apoyo para aprender algunas técnicas, como abrir un buen vino, las disposiciones de la mantelería y cubertería, las meneras de servir, etc.

UNIDAD DIDÁCTICA 1 Protocolo en hostelería

  • 1. Qué es Hostelería
  • 1.1 Establecimientos.
  • 1.2 ¿Que es el protocolo?
  • 1.3 Breve historia del protocolo.
  • 1.4 El protocolo en la hostelería.
  • 1.5 Protocolo y Ceremonial
  • 1.6 Actos Privados.
  • 1.7 Actos Públicos
  • 1_Test unidad 1

UNIDAD DIDÁCTICA 2: Eventos

  • 2.1 Diagrama básico de un acto o evento.
  • 2.2 Organización de un evento, banquete, celebraciones.
  • 2.3 Distribución y tipos de mesas.
  • Rectangulares
  • Ovaladas
  • Cuadradas.
  • Redondas.
  • Mesa Imperial.
  • Mesas combinadas
  • Combinaciones de Comedores, tipos.
  • 2_Test unidad 2

UNIDAD DIDÁCTICA 3:. Precedencia, Presidencia y Tratamientos.

  • 3.1 La Precedencia o anterioridad.
  • 3.2 Tratamientos.
  • 3.2.1 Tratamientos Reales.
  • 3.2.2 Iglesia.
  • 3.2.3 Militar.
  • 3.2.4 Tratamientos Civiles.
  • 3.2.5 Nobiliarios.
  • 3.2.6 Diplomáticos.
  • 3.2.7 Universitarios.
  • 3_Test unidad 3

UNIDAD DIDÁCTICA 4: Invitados a la mesa.

  • 4. Colocación de los invitados.
  • 4.2 VIDEO Estilos mesa francesa-inglesa.
  • 4_Test unidad 4

UNIDAD DIDÁCTICA 5: Elementos de la mesa

  • 5.1 Mantelería y servilletas
  • 5.2 Vajilla, cubertería y cristalería.
  • 5.3 VIDEO Limpieza cristalería y cubertería.
  • 5.4 VIDEO Montaje de una mesa banquete.
  • 5.5 VIDEO Colocar un doble mantel.
  • 5_Test unidad 5

UNIDAD DIDÁCTICA 6_ Servir la mesa

  • 6.1 Tipos de servicio.
  • 6.2 Pautas de servicio.
  • 6.3 VIDEO Servir la mesa
  • 6.4 VIDEO Servir vino tinto.
  • 6.5 VIDEO Pautas para llevar una bandeja con bebidas.
  • 6_Test unidad 6

UNIDAD DIDÁCTICA 7_ Personal en la hostelería

  • 7.1 Tipos de personal y funciones.
  • 7.2 Personal: aseo e higiene.
  • 7.3 Comportamiento.
  • 7.4 Vestuario.
  • 7.5 Aspectos a tener en cuenta
  • 7_Test unidad 7

UNIDAD DIDÁCTICA 8_ Decoración.

  • 8.1 Decoración de las mesas.
  • 8.2 Decoración de la sala.
  • 8_Test unidad 8

UNIDAD DIDÁCTICA 9_Atención al cliente. Psicología.

  • 9. Atención al cliente. Psicología.
  • 9_Test unidad 9

10. EXAMEN FINAL

  • Examen final.
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